القهوة تساعد على الوقاية من مرض السكر



كشفت دراسة حديثة النقاب عن تزايد 

الادلة العلمية على الدور الذى تلعبه 

القهوة فى خفض احتمالات الاصابة 

بمرض السكر.

وأشارت الأبحاث إلى أن تناول الكافيين 

يعمل على خفض فرص الاصابة بالسكر

 فئة 2  بنسبة 60% بخاصة بين الاشخاص المعرضين للاصابة بفعل العامل الوراثى. 

كما أكد الباحثون على أرتفاع نسبة عدم الاصابة بالمرض بين الاشخاص الذين أقلعوا 

عن تناول الكافيين بالمقارنة بالاشخاص الذين لم يتناوله قط. وكان فريق من 

الباحثين الفلنديين قد أجرى أبحاثه على تأثير مادة الكافيين على الجسم عام 2004 

حيث يوجد قدرتها فى خفض 

30% من أحتمالات الاصابة بالسكر فئة 2 بين الأشخاص الذين تناولوا القهوة ما 

بين ثلاث إلى أربع مرات فى اليوم فى الوقت 

الذى ارتفعت هذة النسبة إلى 70% بين السيدات اللاتى تناولن القهوة بمعدل عشرة 

فنجانين يوميا.