طريقة عمل العوامة المقرمشة ... بالصور


ستبقى مقرمشة حتى لثاني يوم .. اقرأوها للنهاية حتى تعرفوا وين السر ..

المقادير 


اول شي بنجهز القطر وبنتركه لحتى يصير بدرجة حرارة الغرفة 


كيلو سكر 


نص لتر ماء 


عصير ليمون 

نتركه يغلي لعشر دقائق بعد الغليان على نار هادئة ..ثم نضعه جانباً 

مقادير العجينة

2،5 كوب دقيق 



2 ملعقة كبيرة سميد 


2 ملعقة كبيرة نشا 


نص لتر ماء دافئ 


ملعقة كبيرة خميرة 



نخلط كل المكونات مع بعض ونتركها حتى تختمر 



ثم نقلي بالطريقة المعروفة لقلي العوامة .. نقليها على مرحلتين ..المرة الاولى حتى 


تنتفخ الحبات ثم نخرجها وبعد الانتهاء من الكمية ..نعيد قليها مرة اخرى حتى تأخذ 

اللون 
.
ثم نضعها لدقيقتين في القطر

 ..

ودرجة كثافة القطر هي التي يكمن بها سر قرمشة العوامة ..



القطر يجب ان يكون كثيف كالعسل تقريباً .


وصحة وعافية