طريقة عمل الكنافة النابلسية


الكنافة النابلسية 

المقادير 


نص كيلو عجينة كنافة ناعمة 



نص كيلو جبنة نابلسية منقوعة بالماء 


لتصبح حلوة






ملعقتين سمنة


قطر دافي 





صبغة الكنافة 





فستق للزينة .



نوزع السمنة في صينية ثم نوزع عليها الصبغة ..ثم نوزع عليها ثلاث ارباع العجينة 





بعد ذلك نعصر الجبنة البيضاء من الماء جيداً ونوزعها على العجينة 








بعد ذلك نضع الربع الباقي من العجينة على الجبنة ..



ثم نضعها في فرن درجة حرارته 200 مئوي لمدة ثلث ساعة تقريباً او حسب الفرن 





الي عندك

بعد ذلك نخرجها من الفرن ونقلبها ونضع عليها القطر والفستق الحلبي





وتقدم ساخنة