خميرة البيره أعظم اكتشاف غذائي في جميع العصور

تعد خميرة البيره من اغنى المصادر بمجموعة فيتامين ب المركب لسلامة اعصاب الجسم  بالإضافة إلى البروتينات الممتازة وعناصر الزنك والحديد والماغنسيوم 
ومن الافضل استعمالها كمسحوق قابل للذوبان فى اللبن أو العصير ويمكن ذرة (رشة)على الاطعمة كالسلطة واللبن ويجب عدم تعريضها للحرارة 
والكمية المطلوبة لا تتعدى ملعقة كبيرة يوميا ويستحسن زيادة الكمية تدريجيا 
ومن فوائد الخميرة :

(1) الحصول على السمنة بتناولها  بعد الأكل بساعتين




(2) 
الحصول على النحافة بتناولها  قبل الطعام بقليل

(3)  تؤخر الشيخوخة وتكسب الجسم حيوية ونشاط

(4) تقى من مرض البول السكرى لإحتوائها على عنصر ضرورى لأنتاج الأنسولين من غدة البنكرياس لذلك 
 يفضل استعماله حتى لمن لديهم مرض السكر 

(5) 
يؤخر ظهور الشيب لأن به حامض يسمى النكليك-NuclicAciD - وهو ضروري لاحتفاظ خلايا الجسم بحيويتها ونشاطها مما يؤخر ظهور الشعر الابيض في الجسم 

(6)
 تمنع ظهور التجاعيد في الوجهه ولها اهمية فى مكافحة الأرق والضيق