طريقة عمل اللازانيا

 المقادير :-

١ كيلو دقيق

١٠٠ جم زيت

٣ بيضات

٥٠ جم حليب

القليل من الملح

لحمة معصجة بالصلصة

بشاميل خفيف

جبنة موتزريلا

طريقة التحضير

يتم وضع الدقيق على الزيت ملح وعدد (٢) بيضة فقط ويخلطون ببعضهم بأيدينا جيداً ثم يوضع

عليهم الحليب ويفضل العجن بالأيدى حتى تتماسك العجينة ثم

توضع البيضة الاخيرة عندنا مع العجن جيداً على لوح العجائن

يرش لوح العجائن بالدقيق وتفرد العجينة بالنشابة مع رش دقيق اعلى واسفل العجينة اثناء الفرد

ثم تقطع الى مربعات مثل شكل اللازانيا ونسلقها فى ماء مغلى

وبعد اخراجها من ماء السلق توضع فى طبق به ماء مثلج ومكعبات ثلج

ابدء فى عمل صينية اللازانيا

يوضع فى الصينية طبقة لازانيا وفوقها طبقة عصاج ثم طبقة جبنة ثم طبقة طبقة لازانيا

ثم طبقة عصاج ثم بشاميل يغطى كل الصينية ثم طبقة جبنة وندخلها الفرن

لمدة حوالى ربع ساعة وبالهنا والشفا