الطحينة.. وصلصات مشهية لعلاج النحافة


الطحينة.. وصلصات مشهية لعلاج النحافة 

من المعروف أن الطحينة يتم صنعها من السمسم، ويتم استعمال الطحينة فى كثير من المأكولات الشرقية الشعبية كمادة مشهية ومغذية. 
ومن الممكن استخدام الطحينة مع الثوم والفلفل والكمون والخل فى إعداد صلصات فاتحة للشهية كما يلى: 
صلصة الطحينة الشهيرة.. على مائدة النحفاء 
المقادير: 
- نصف كوب طحينة. 
- فلفل، كمون، ملح. 
- 4 ملاعق خل + زيت. 
- عدد 3 فصوص ثوم مهروس. 
- عدد 4 ملاعق ماء. 

الطريقة: 
- يتم مزج الطحينة جيداً بالماء الفاتر والخل. 
- يضاف الثوم والكمون والملح الفلفل إلى الطحينة مع التقليب جيداً حتى نحصل على القوام المطلوب. 
- يوضع على الخليط الزيت والبقدونس المفرى.